메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교장인사말
기관장업무추진비
교육목표
학교연혁
학교상징
학교현황
교직원소개
오시는 길
학교교육과정
울산교육기본방향
학교정보공개
자율형 공립고
자율형 공립고 소개
자공고 운영
과제연구
인문학챌린지
독서·논술
독서챌린지
독서아카데미
자유주제 탐구대회
테마형 체험학습 경연대회
교사연구회
학생 보고서 제출방
창의체험활동
행사동영상
연수지명부
연구학교
연구학교 운영
연구학교 계획서
학교소식
공지사항
이달의행사
행사앨범
행사동영상
가정통신문
보건실
급식실
급식게시판
이달의식단
급식앨범
영양상담실
열린행정실
게시판
예결산공개
발전기금
학교운영위원회
소개
게시판
학생마당
학생게시판
학생갤러리
학생봉사활동정보
학생회게시판
학생회조직도
동문회
자율동아리방
동아리소식
동아리소식
동아리소식
청소년단체
방과후학교
방과후학교
방과후 학생활동
학력증진마당
온라인 학습방(1학년)
격리기간(2주) 학습안내
창의적 체험활동(수요일)
자율
국어
수학
영어
통합사회
한국사
민주화
민주시민교육
통합과학
과학탐구실험
기술가정
논리학
체육
음악
온라인 학습방(2학년)
격리기간(2주) 학습안내
창의적 체험활동(수요일)
문학
언어와 매체
독서
확률과 통계
수학 I
수학 II
기하
영어권 문화
영어 I
영어독해와 작문
한국지리
윤리와 사상
동아시아사
사회문화
물리 I
생명과학 I
지구과학 I
화학 I
물리학 I
일본어 I
운동과 건강
인성예술
음악
미술
온라인 학습방(3학년)
격리기간(2주) 학습안내
창의적 체험활동(수요일)
언어와 매체
화법과 작문
실용수학
심화수학
기하와 벡터
수학과제탐구
영어 II
심화영어
생활과 윤리
정치와 법
여행지리
사회문제탐구
생명과학 II
지구과학 II
생활과 과학
화학 II
한문 I
진로와 직업
운동과 건강
체육
음악감상과 비평
미술감상과 비평
수업자료실
1학년
2학년
3학년
수업동영상
평가계획
학생과제제출
2학년 수학 과제 제출
2학년 수학 과제 제출
2-1
2-2
2-3
2-4
2-5
2-6
2-7
2-8
진학/진로정보
대입정보
대학정보
대학링크
진로정보
진로상담실
자료실
자료실
정보통신윤리 교육
열린상담실
Wee클래스
사이버상담실
성고충 상담
학부모상담실
퀵메뉴
학교알리미
교육행정정보시스템
독서교육종합지원시스템
방과후학교운영시스템
학생만족도 온라인 참여절차
공무원행동강령 상담및신고센터
학교정보공개
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2021 초중고 학생 교육급여 교육비 지원 신청하세요
3월은 학교운영위원 선출의 달
울산광역시교육감 새학기 서한문
2021 울산광역시학생교육문화회관 제2기 예술단 단원모집
2021 울산학생교육문화회관 학생자치단 모집안내
교육자치 방향과 과제 설정을 위한 교육공동체 인식 설문 조사
2020 공공기관 부패방지 시책평가 3년연속 1등급 달성
스마트폰 보안수칙 10
영상정보처리기기 설치·운영 홍보 포스터
대학생이 되어가는 첫걸음, 국가 장학금 안내
학생 학년ㆍ반 수정 안내
공지사항
더보기
2021학년도 문현고등학교 그린마일리지 규정
21.03.03
3월 2주 수업운영 안내
21.03.03
2021학년도 1학기 고등학교 온라인 보충과정 안내 가정통신문
21.03.03
신입생 등교 안내사항
21.02.27
3월 1주 2학년 원격수업계획
21.02.26
가정통신문
더보기
2021학년도 개학 전 코로나19 대응 안내
21.02.17
2020학년도 제13회 졸업식 안내 가정통신문
21.02.05
2021 진로변경 전입학제 안내
21.02.04
2020학년도 3학년 졸업앨범비 납부 안내
21.01.04
겨울방학 중 방역수칙 안내
20.12.30
행사앨범
더보기
문현고등학교와 MG일산새마을금고 MOU체결
최현진 /
20.12.15
조회수 : 446
2020학년도 장애인식개선 슬로건 작품 전시
장윤영 /
20.11.30
조회수 : 342
손소독제 배부 캠페인
김성옥 /
20.11.13
조회수 : 823
이달의행사
더보기
2021년 3월
2021년 3월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
삼일절
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
이달의식단
더보기
중식
강황쌀밥
쑥국5.6.13.18.
고추장불고기5.6.10.13.
애느타리야채무침5.6.13.
콘샐러드1.2.5.6.10.13.15.16.
깍두기9.13.
원산지
쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
참고사항
칼로리(중식):728.2 Kcal 탄수화물(g) : 74.5 단백질(g) : 43.9 지방(g) : 26.5 비타민A(R.E) : 204.6 티아민(mg) : 1.0 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 12.6 칼슘(mg) : 182.3 철분(mg) : 4.7
바로가기
학교폭력예방
방과후학교
진학진로정보
열린행정실
학교운영위원회
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기