가정통신문

2021학년도 대학수학능력시험 수험생 준수사항 안내 가정통신문
작성자 정현경 등록일 20.11.26 조회수 179

2021학년도 대학수학능력시험의 원활한 운영을 위하여 수능지원자 준수사항 안내 가정통신문을 첨부합니다.

수험생들은 유의사항을 숙지하여 시험 응시에 차질이 없도록 준비하시길 바랍니다.

1. 2021학년도 수능은 수험생 상황에 따라 시험장을 별도로 운영합니다.

수험생 상황

시험장(시험실)

무증상

일반 수험생

일반

시험장

일반시험실

유증상

시험 당일 발열 등 유증상 수험생

별도시험실

확진자

코로나19로 진단받고 입원(치료) 중인 수험생

병원 또는 생활치료센터

격리자

격리통지 기간에 시험일이 포함된 수험생

별도 시험장

2. 확진 수험생은 병원 또는 생활치료센터에서, 격리 수험생은 별도 시험장에서 시험을 응시합니다. 따라서 수능 지원자는 확진 또는 격리 통보를 받은 즉시, 보건소에 수능 지원자임을 밝히고, “울산시교육청에 전화하여 아래 사실을 신고하시기 바랍니다.

- 격리 또는 확진 사실 수능 응시 여부 연락처

- 격리자의 경우 시험 당일 자차 이동(보호자·지인 등) 가능 여부

확진자의 경우 입원 예정 병원 또는 생활치료센터

확진·격리자가 방역수칙을 준수하지 않고 정해진 시험장이 아닌 타 시험장에 진입하거나 응시할 경우 관련 법령에 따라 제재받을 수 있습니다.

< 관할 교육청 연락처 >

1. 울산시교육청 전화 : 052-210-5462

2. 소속학교 연락

3. 관할 교육청은 신고된 상황을 검토하여, 귀하께서 수능을 응시할 시험장소를 배정하여 안내 드립니다.

- 확진 수험생은 장시간 응시가 가능한지 의사 소견서를 준비하시기 바랍니다.

의사소견서를 관할교육청에서 요청할 경우 제출하여야 합니다.

4. 수능 1주 전부터 다중이용시설(학원/교습소 포함) 이용 자제를 권고하오니 협조하여 주시기 바랍니다.

이전글 2021학년도 대학수학능력시험 대비 안전 특별기간 운영 알림 가정통신문
다음글 2021학년도 신입생 학생증 변경 의견수렴 가정통신문